Skip to main content

Política de privacidade


A presente política de privacidade aplica-se quando o utilizador visita o sítio Web www.tesla2used.com (a seguir designado coletivamente por « sítio »), quer actue neste sítio como vendedor profissional ou não profissional, comprador ou simples visitante não registado.
No âmbito da nossa atividade, podemos tratar informações sobre o utilizador.

Damos grande importância ao respeito pela sua privacidade, bem como à segurança e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Consequentemente, comprometemo-nos a processar os seus dados pessoais em conformidade com os regulamentos franceses e europeus sobre a proteção de dados pessoais, em particular: Lei no. 78-17 de 6 de janeiro de 1978 relativa à informática, aos ficheiros e às liberdades, tal como alterada (a seguir designada por « Lei da Proteção de Dados »), Regulamento UE 2016/679 de 27 de abril de 2016 publicado no Jornal Oficial da União Europeia em 4 de maio de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (a seguir designado por « o Regulamento »), diretamente aplicável desde 25 de maio de 2018, bem como quaisquer outros regulamentos franceses ou europeus que possam vir a ser aplicáveis em termos de proteção de dados pessoais.

A presente política de proteção de dados detalha a forma como tratamos os seus dados pessoais.

A nossa política de cookies define a forma como utilizamos os cookies para tratar os seus dados pessoais.

Convidamo-lo a ler atentamente estes documentos.

§1 De onde vêm os seus dados pessoais?

Os dados pessoais que podemos tratar provêm de :

  • Dados que o utilizador comunica quando utiliza o nosso Sítio e/ou quando trocamos informações por correio eletrónico ou outro meio;

Isto inclui, por exemplo, os dados que introduz num formulário de registo quando cria uma conta no nosso Sítio ou num formulário de contacto.

  • Dados que recolhemos através de cookies e/ou tecnologias equivalentes;

Estes cookies e outros rastreadores registam e transmitem-nos informações sobre as páginas que consulta, o tempo que passa no nosso Sítio, as pesquisas que efectua, as acções que realiza, etc.

  • Dados que recebemos dos nossos parceiros;

Os nossos parceiros podem enviar-nos informações sobre si que recolhem através de cookies ou outros rastreadores no nosso Sítio, nos seus próprios sítios e aplicações ou, de um modo mais geral, no âmbito da sua atividade.

§2 Que informações tratamos?

Tratamos alguns ou todos os dados seguintes:

  • Informações sobre a sua identidade (título, apelido(s), nome(s) próprio(s), endereço postal, endereço eletrónico, número de telefone fixo e/ou móvel, etc.);
  • Informações sobre a sua atividade profissional, tais como o cargo ou funções que desempenha na entidade que o emprega, os seus dados de contacto profissional: endereço eletrónico, número de telefone, fax, etc., se atuar como vendedor profissional;
  • Informações sobre o bem oferecido para venda no Sítio (por exemplo, número de matrícula, número VIN, dados técnicos e administrativos do documento de registo do veículo, preço de venda, fotografias, vídeos, etc.);
  • Informações relativas ao anúncio colocado por um vendedor no nosso Sítio (referência do anúncio, data de publicação, etc.).
  • Informações que recebemos no âmbito de encomendas e transacções (detalhes da compra que efectuou, finalidade e número da transação, dados relativos ao(s) método(s) de pagamento que utilizou, saldos e pagamentos pendentes, etc.);
  • Dados relativos ao acompanhamento das nossas relações comerciais (o seu endereço de faturação, histórico de compras, correspondência com o serviço pós-venda, dados resultantes de inquéritos de satisfação, etc.);
  • Informações relativas à sua navegação no Sítio, tais como os URLs das páginas visitadas, o seu percurso de navegação para, no ou a partir do nosso Sítio (incluindo a data e a hora da navegação), os tempos de resposta das páginas, as mensagens de erro, os dados relativos à sua interação com o nosso Sítio (deslocação da página, cliques, cursor do rato, etc.), bem como os e-mails e/ou SMS de prospeção comercial que lhe possamos enviar;
  • Informações necessárias para a realização das nossas actividades de prospeção, inquéritos e promoções;
  • Informações relacionadas com o dispositivo que está a utilizar, em particular:

- O tipo de dispositivo que utiliza (smartphone, tablet, computador, etc.);

- O sistema operativo do seu dispositivo (iOS, Android, Windows, BlackBerry, etc.);

- O seu fornecedor de serviços Internet (Orange, SFR, Bouygues, Free, etc.);

- O seu navegador (Safari, Chrome, Internet Explorer, etc.);

- O ID de publicidade associado ao sistema operativo do seu dispositivo;

- O endereço IP do seu dispositivo;

- Os dados de geolocalização do seu dispositivo;

- O seu endereço MAC (Media Access Control);

- As preferências de idioma do utilizador.

  • Informações sobre os anúncios que lhe apresentamos e, se aplicável, que lhe foram apresentados:

- O url e/ou o assunto do sítio Web ou móvel ou da aplicação em que navegou e onde é provável que o anúncio lhe seja apresentado e, se aplicável, que lhe tenha sido apresentado;

- Detalhes do anúncio que é e, se aplicável, foi entregue ao utilizador;

- O seu comportamento em relação ao anúncio (tempo passado no anúncio, cliques, etc.);

- O seu comportamento depois de clicar no anúncio (contactar o vendedor, navegar no nosso Site, etc.);

- O número de vezes que viu o anúncio apresentado por nós.

Não tratamos dados sensíveis sobre o utilizador (religião, opiniões políticas, saúde, filiação sindical, preferências sexuais, etc.).

O nosso sítio e os nossos serviços não se destinam a menores. Por conseguinte, tomamos todas as medidas possíveis para impedir a recolha e o tratamento de dados pessoais de menores de 15 anos.

§3 Para que fins são tratados os seus dados?

Recolhemos e/ou processamos os seus dados pessoais para :

  • Gerir a nossa relação comercial consigo, se for cliente, e assim permitir-lhe, nomeadamente, fazer encomendas, aceder ao nosso serviço de apoio ao cliente, obter uma fatura da sua encomenda, colocar-nos questões, informar-nos de eventuais reclamações e/ou observações, etc;
  • Gerir o contacto entre os vendedores e os internautas (potenciais compradores) no nosso Site (disponibilização do número de telefone do vendedor e de um formulário de contacto, ou através de alertas por e-mail e notificações por telemóvel);
  • Gerir a relação entre os utilizadores da Internet e o nosso parceiro financeiro ou os parceiros financeiros dos vendedores profissionais no nosso Sítio (disponibilização de um formulário de contacto);
  • Recolher, publicar e moderar a posteriori as opiniões dos utilizadores da Internet na sequência de uma ligação entre vendedores profissionais e potenciais compradores no nosso Sítio;
  • Gerir a publicação dos direitos de resposta dos vendedores profissionais;
  • Gerir as nossas operações de prospeção (e assim permitir-lhe receber por e-mail e/ou SMS as nossas notícias, conselhos ou ofertas relativas aos nossos produtos e/ou serviços, as nossas actividades, as nossas operações promocionais, os nossos eventos (alertas, convites e outras publicações), etc., bem como os dos nossos parceiros);
  • Traçar o perfil dos seus dados para lhe enviar anúncios pertinentes de produtos e serviços adaptados às suas necessidades e personalizar a sua experiência no nosso Sítio, propondo-lhe conteúdos susceptíveis de lhe interessar;
  • Avaliar o desempenho das nossas campanhas publicitárias e informar os nossos parceiros;
  • Elaborar estatísticas comerciais sobre as nossas operações, a nossa atividade, o nosso mercado, as tendências, os produtos e/ou serviços que desenvolvemos, a satisfação dos clientes, etc;
  • Medir a audiência do nosso sítio, avaliar a sua utilização e melhorar o seu conteúdo;
  • Monitorizar o desempenho técnico dos nossos sítios, identificar e resolver problemas informáticos;
  • Avaliar e formar os nossos consultores de apoio ao cliente e gestores de conta;
  • Permitir ao utilizador interagir e publicar conteúdos no nosso Sítio, quando permitido;
  • Gerir facturas não pagas e litígios;
  • Efetuar operações antifraude, em particular análises de correio eletrónico para detetar conteúdos não solicitados e programas informáticos maliciosos.
  • Oferecer-lhe sondagens e inquéritos;
  • Gerir os seus pedidos para exercer os seus direitos ao abrigo do artigo 10;
  • Notificar o utilizador de quaisquer alterações ao nosso Sítio;

 

§4 Qual é a base jurídica para o tratamento dos seus dados?

O tratamento dos seus dados baseia-se geralmente no nosso interesse legítimo em realizar, melhorar e otimizar as relações com os nossos clientes e potenciais clientes.

Pode também ter por base a execução de um contrato (por exemplo, quando subscreve um serviço) ou a execução de medidas pré-contratuais tomadas a seu pedido (por exemplo, uma demonstração de um produto ou serviço ou um orçamento).

Por último, alguns dos tratamentos que efectuamos têm por base as nossas obrigações legais.

No entanto, nos casos seguintes, em particular, o tratamento dos seus dados baseia-se no seu consentimento expresso e específico (que será recolhido através de uma caixa de verificação, por exemplo, ou de qualquer outra ação positiva relevante da sua parte, que lhe será indicada):

  • A utilização dos seus dados para fins de prospeção comercial (por correio eletrónico, telefone, SMS, etc.). No entanto, a prospeção por correio eletrónico e/ou SMS não necessitará do seu consentimento se já for um dos nossos clientes e se o correio eletrónico e/ou SMS que lhe enviarmos disser respeito a produtos ou serviços semelhantes aos que já lhe fornecemos;
  • A utilização dos seus dados transmitidos por certos tipos de cookies (incluindo cookies utilizados para publicidade direccionada);
  • A reutilização dos seus dados para outros fins que não os referidos no artigo 3.

Como indicado no artigo 10º infra, o utilizador pode revogar este consentimento em qualquer altura.

Por exemplo, se não desejar continuar a receber mensagens de correio eletrónico e/ou SMS de prospeção comercial da nossa parte, pode informar-nos nas condições previstas no artigo 10.º infra ou utilizar a função de anulação da subscrição prevista para o efeito na mensagem de correio eletrónico e/ou SMS que lhe enviamos (geralmente, uma ligação de anulação da subscrição clicável no final da mensagem).

Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para processar o seu pedido o mais rapidamente possível e informar os destinatários dos seus dados em conformidade.

§5 Quem processa os seus dados?

A pessoa responsável pelo tratamento dos dados pessoais do utilizador é :

  • A sociedade anónima simplificada Tesla2Used
  • Os destinatários destes dados são :
  • O pessoal autorizado dos departamentos de marketing, vendas, serviço de apoio ao cliente, angariação, administrativo, logística e informática da nossa empresa, bem como os seus responsáveis directos;
  • Pessoal autorizado das empresas do mesmo grupo que o nosso;
  • Pessoal autorizado dos serviços de auditoria (revisores oficiais de contas, serviços responsáveis pelos procedimentos de auditoria interna, etc.);
  • Pessoal autorizado dos nossos parceiros comerciais, parceiros financeiros, prestadores de serviços e subcontratantes, bem como qualquer pessoa envolvida na execução do contrato celebrado consigo (por exemplo, prestadores de serviços que nos fornecem serviços de alojamento de dados ou os nossos parceiros envolvidos em publicidade), sendo especificado que asseguramos que estas pessoas apresentam garantias sérias de segurança e confidencialidade dos dados pessoais que lhes transmitimos;
  • Organismos, auxiliares de justiça, funcionários ministeriais e autoridades judiciais e administrativas, nas condições previstas na lei;
  • Qualquer pessoa autorizada, quando formos obrigados a divulgar e/ou partilhar os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações legais;

A utilização dos seus dados pessoais por terceiros é regida pelas suas próprias políticas de privacidade.

§6 Onde são tratados os seus dados?

Os seus dados são tratados principalmente na União Europeia.

No entanto, quando as nossas relações com parceiros, subcontratantes ou terceiros implicam intercâmbios transfronteiriços dos seus dados pessoais fora da União Europeia, asseguramos que essas transferências são efectuadas para países que oferecem um nível de proteção adequado ou que são regidas por instrumentos jurídicos que garantem um nível de proteção para essas transferências que cumprem os requisitos europeus (por exemplo, através da celebração de cláusulas contratuais-tipo da Comissão Europeia ou através da adoção pelas entidades em causa de regras empresariais vinculativas que cumprem os regulamentos relativos aos dados pessoais).

Em qualquer caso, o utilizador consente o processamento dos seus dados pessoais fora da União Europeia nestas condições.

§7 Como são protegidos e armazenados os seus dados?

A segurança é uma das nossas principais preocupações.

Assim, implementamos medidas técnicas e organizacionais adequadas, incluindo medidas físicas, de hardware e software, para preservar a segurança, integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais e para os proteger do acesso, utilização, apropriação indevida, modificação, divulgação ou destruição por pessoas não autorizadas.

Por exemplo, utilizamos medidas de segurança (incluindo a autenticação do pessoal) para as nossas instalações, as nossas ferramentas informáticas, a nossa rede informática interna e os nossos servidores, a cópia de segurança dos dados, o registo de actividades, a segurança dos dados durante as operações de desenvolvimento e manutenção informática, as anomalias e os eventos relacionados com a segurança dos dados, as medidas de arquivo e a proteção em caso de intercâmbio de dados (por exemplo, o protocolo "https").

Além disso, o acesso aos seus dados pessoais é estritamente reservado a alguns dos nossos colaboradores especificamente designados para o efeito no âmbito da sua missão.

Exigimos igualmente que os destinatários dos dados forneçam garantias suficientes de segurança e confidencialidade.

Além disso, em conformidade com o regulamento, comprometemo-nos a notificá-lo de qualquer violação de segurança suscetível de implicar um risco elevado para os seus direitos e liberdades, exceto se essa comunicação se revelar desnecessária, tal como previsto nos casos referidos no artigo 34.

§8 Durante quanto tempo conservamos os seus dados?

No que diz respeito aos dados relativos à gestão dos nossos clientes e potenciais clientes:

Os dados relativos aos nossos clientes serão conservados durante cinco (5) anos após o termo do contrato, seja qual for o motivo. Se for um dos nossos clientes, os seus dados utilizados para fins de prospeção comercial serão conservados durante um período máximo de um (1) ano a contar do termo da nossa relação comercial (por exemplo, a partir da data de uma compra efectuada por si ou do seu último contacto).

Se é um dos nossos potenciais clientes, mas ainda não é um cliente, os seus dados serão conservados durante um período de um (1) ano a partir da data de recolha ou do último contacto que lhe foi feito (este contacto corresponde, por exemplo, ao caso de nos pedir documentação ou clicar numa hiperligação contida num dos e-mails e/ou SMS que lhe enviamos para fins de prospeção).

No final deste período de um (1) ano, comprometemo-nos a apagar os seus dados pessoais.

As gravações telefónicas efectuadas pelo nosso Call Center com o objetivo de melhorar os nossos serviços e de formar e avaliar os nossos conselheiros de clientes são conservadas durante um período de seis (6) meses a partir do momento da gravação.

Relativamente à identificação:

Se exercer os seus direitos de acesso ou retificação nos termos do artigo 10º abaixo, os dados relativos ao seu documento de identificação serão conservados durante um período de um (1) mês.
Se o utilizador exercer o seu direito de oposição, tal como descrito no artigo 10.º abaixo, estes dados serão arquivados após um período de um (1) ano.

Relativamente aos dados do cartão de crédito:

Os dados relativos ao seu cartão de crédito não serão conservados para além do tempo necessário para concluir cada transação.

Relativamente à gestão das listas de oposição à receção de prospeção:

Se o utilizador exercer o seu direito de oposição à receção de prospeção, as informações que permitem ter em conta o seu direito de oposição serão conservadas durante três (3) anos a contar da data em que o utilizador exercer esse direito.

Relativamente às estatísticas de medição de audiências:

As informações armazenadas no seu terminal (por exemplo, graças aos cookies), ou qualquer outro elemento utilizado para o identificar e permitir a sua rastreabilidade, não serão conservadas para além de treze (13) meses. As novas visitas que efetuar ao nosso sítio não prolongarão a duração destas informações.

Os dados brutos de tráfego associados a um identificador não serão conservados durante mais de treze (13) meses.

Após este período, os seus dados serão eliminados ou tornados anónimos.

Relativamente aos dados da sua conta num dos nossos Sítios

Quando cria uma conta no nosso Sítio, os dados serão eliminados assim que a conta for eliminada (sob reserva dos dados correspondentes aos casos acima referidos).

A sua conta será considerada inativa após 3 anos a contar da última vez que a utilizou. No final deste período, os dados relativos à sua conta inativa serão eliminados (sem prejuízo dos dados correspondentes aos casos acima referidos).

Em qualquer caso, se continuarmos a tratar os seus dados independentemente da eliminação da sua conta, terá o direito de exercer os direitos previstos no artigo 10.

§9 Cookies

Um "cookie" é um ficheiro informático concebido para recolher informações do seu terminal. Para mais informações sobre os tipos de cookies que utilizamos, as suas finalidades e como se opor a eles.

Cookies utilizados por terceiros para publicidade programática: A lista dos nossos parceiros que colocam cookies nos nossos serviços não é exaustiva, uma vez que não inclui determinados cookies colocados por terceiros para publicidade programática (licitação em tempo real ou "RTB"). A identificação do depósito de cookies neste contexto só pode ser tecnicamente verificada após o depósito e apenas durante a duração da campanha programática.

Os nossos cookies - nomeadamente os que são estritamente necessários para a prestação do nosso serviço ou baseados nos nossos interesses legítimos - não requerem o seu consentimento prévio (por exemplo, cookies de identificação de sessão, cookies de autenticação, domínios, etc.).

Alguns cookies depositados por terceiros também não requerem o seu consentimento pelas razões acima mencionadas (por exemplo, cookies de medição de audiências isentos que beneficiam de uma isenção de consentimento, cookies de gestão de consentimento, cookies para medição de desempenho, segurança, melhoria dos nossos serviços ou monitorização técnica, etc.).

Pode clicar no botão "Preferências" na janela de informação sobre cookies para personalizar as suas preferências de consentimento.

As escolhas que fizer através da nossa plataforma de gestão de cookies aplicar-se-ão apenas à sua navegação no nosso Sítio.

O utilizador pode mudar de opinião em qualquer altura.

O utilizador tem sempre a possibilidade de definir os cookies nos seus diferentes navegadores, como explicado abaixo: www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

§10 Quais são os seus direitos no que respeita ao tratamento dos seus dados?

De acordo com a lei francesa de proteção de dados e o regulamento, tem o direito de aceder, opor-se, retificar e apagar os seus dados pessoais.

Se tiver criado uma conta no nosso Sítio, pode modificar alguns dos seus dados diretamente na conta, ou mesmo apagar a sua conta diretamente.

Pode obter a eliminação dos seus dados pessoais (exceto se forem necessários para a execução dos serviços, ou se forem necessários para cumprirmos as nossas obrigações legais ou para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais), se pelo menos uma destas situações corresponder ao seu caso:

- os seus dados são utilizados para fins de prospeção;

- os dados não são ou já não são necessários para os fins para os quais foram inicialmente recolhidos ou tratados;

- o utilizador retira o seu consentimento para a utilização dos seus dados;

- os seus dados foram tratados de forma ilegal (por exemplo, publicação de dados pirateados);

- os seus dados foram recolhidos quando era menor de idade no contexto da sociedade da informação (blogue, fórum, rede social, sítio Web, etc.);

- os seus dados têm de ser apagados para cumprir uma obrigação legal;

- o utilizador se opôs ao tratamento dos seus dados e o responsável pelo tratamento não tem razões legítimas ou imperiosas para não dar seguimento ao seu pedido.

Tem também o direito de nos dar instruções sobre a forma como gostaria que os seus dados pessoais fossem tratados após a sua morte (por exemplo, se gostaria que fossem guardados, apagados ou transmitidos a um terceiro designado).

Por último, pode pedir-nos para apagar os seus dados pessoais que foram recolhidos quando era menor de idade.

Pode também exercer (para além dos direitos acima mencionados) os seus direitos à limitação do tratamento e o seu direito à portabilidade dos seus dados pessoais, tal como previsto no regulamento.

Tem também o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (se o tratamento que efectuamos se basear no seu consentimento).

Por último, pode exercer o seu direito de não ficar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente no tratamento automatizado (como a definição de perfis, por exemplo) que produza efeitos jurídicos que lhe digam respeito ou que o afectem significativamente.

Tem também o direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de controlo relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais (como a CNIL).

Estes direitos podem ser exercidos:

  • Por si, no que diz respeito aos seus dados pessoais;
  • Pela(s) pessoa(s) que exerce(m) o poder paternal, se for menor de idade;
  • Pelo seu representante legal, se estiver sob tutela;
  • Pelos herdeiros do falecido.
  • Se os seus direitos forem exercidos através de uma ou mais destas pessoas, elas receberão as informações resultantes do exercício desses direitos.

Se atuar como não profissional no Sítio (ou seja, como comprador, vendedor não profissional ou simples visitante), pode exercer os seus direitos enviando-nos o seu pedido:

  • Através do formulário de contacto do Sítio

Se for um vendedor profissional, pode exercer os seus direitos enviando-nos o seu pedido:

  • Através do formulário de contacto do sítio

Para processar o seu pedido, precisamos de conhecer a sua identidade.

Por conseguinte, podemos solicitar uma fotocópia de um dos seus documentos de identidade com a sua assinatura. Conservaremos esta cópia apenas durante o tempo necessário para tratar o seu pedido (sem prejuízo dos prazos específicos previstos no artigo 8.º supra).

Deve também indicar o endereço para o qual a resposta deve ser enviada.

O seu pedido não precisa de ser justificado, a menos que exerça o seu direito de oposição. Se pretender exercer o seu direito de oposição, terá de apresentar "razões relacionadas com a sua situação particular", exceto se os seus dados forem tratados para fins de prospeção, em especial prospeção comercial.

Note-se que, se não desejar continuar a receber mensagens de correio eletrónico e/ou SMS de prospeção comercial da nossa parte, pode utilizar a função de anulação da subscrição prevista para o efeito na mensagem de correio eletrónico e/ou SMS que lhe enviamos (normalmente uma ligação de anulação da subscrição clicável no final da mensagem).

§11 Modificação da política de proteção da vida privada

Reservamo-nos o direito de modificar a presente política de confidencialidade em qualquer altura e sem aviso prévio.

Convidamo-lo a consultar regularmente a presente política de confidencialidade acessível no nosso Sítio, de modo a tomar conhecimento de eventuais alterações.

Sempre que necessário, notificá-lo-emos por correio eletrónico de quaisquer alterações à presente Política de Privacidade.

Em caso de dúvida, contacte-nos através de um dos seguintes meios

  • Por correio eletrónico para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
  • Utilizando o formulário de contacto no Sítio

A presente política de privacidade é vinculativa para o utilizador a partir do momento em que este continua a consultar o nosso Sítio.


O Tesla2Used é um sítio Web independente e não está afiliado à Tesla Motors, Inc. ou às suas subsidiárias. Tesla, Tesla Motors, Tesla Roadster, Model S, Model X e os desenhos "Tesla", "T" e "Tesla and T in Crest" são marcas comerciais ou marcas comerciais registadas da Tesla Motors, Inc. nos Estados Unidos e noutros países.

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.